KUMAGAI CORPORATIONKUMAGAI CORPORATION

沿革

会社沿革

1913年
(大正2)
2月 初代社長熊谷庄蔵が、合資会社 熊谷商店を渋谷区道玄坂にて食料品小売業として開店。
1948年
(昭和23)
2月 株式会社 熊谷商店として登記。
1955年
(昭和30)
8月 甘味処 谷間を開店。
1969年
(昭和44)
11月 池袋パルコに甘味処 谷間を開店。
1974年
(昭和49)
4月 渋谷パルコのうどん処 こんぴらやを合併。
11月 西部関西高槻に甘味処 谷間を開店。
1979年
(昭和54)
8月 そば処 寿限無を開店。
1983年
(昭和58)
3月 有限会社 蔵の営業店舗(居酒屋 蔵・café 人間関係)を吸収合併経営。
1986年
(昭和61)
4月 甘味処 谷間をそば処 信州屋に、業種転換。
1988年
(昭和63)
7月 うなぎ処 伊せ萬を開店。
1997年
(平成 9)
7月 煙草販売事業開始
1997年
(平成 9)
9月 La SOFFITTAを開店。
2001年
(平成13)
5月 信州屋 新宿南口店 オープン。
9月 クマガイコーポレーション株式会社に社名変更。
9月 決算月を9月に変更。
2003年
(平成15)
12月 BiOcafeをオープン。
2004年
(平成16)
3月 ワイン通販ショップ VinoBuono 開店。
5月 伊せ萬を#002其ノ二に業種転換。
2005年
(平成17)
12月 山城屋庄藏をオープン。
2006年
(平成18)
3月 chiocciol@pizzeriaをオープン。
2007年
(平成19)
12月 GCRIをオープン。
2008年
(平成20)
1月 GDF KITCHENをオープン。
2010年
(平成22)
8月 其ノニを魚貫に業種変更。
2011年
(平成23)
3月 Bistrot Gourmandをオープン。
2014年
(平成26)
4月 上野喜乃字屋(立ち食い蕎麦バル)をオープン。
2015年
(平成27)
4月 GDF KITCHENを山城屋分店に業種変更。
1913年
(大正2)
2月
初代社長熊谷庄蔵が、合資会社 熊谷商店を渋谷区道玄坂にて食料品小売業として開店。
1948年
(昭和23)
2月
株式会社 熊谷商店として登記。
1955年
(昭和30)
8月
甘味処 谷間を開店。
1969年
(昭和44)
11月
池袋パルコに甘味処 谷間を開店。
1974年
(昭和49)
4月
渋谷パルコのうどん処 こんぴらやを合併。
11月
西部関西高槻に甘味処 谷間を開店。
1979年
(昭和54)
8月
そば処 寿限無を開店。
1983年
(昭和58)
3月
有限会社 蔵の営業店舗(居酒屋 蔵・café 人間関係)を吸収合併経営。
1986年
(昭和61)
4月
甘味処 谷間をそば処 信州屋に、業種転換。
1988年
(昭和63)
7月
うなぎ処 伊せ萬を開店。
1997年
(平成 9)
7月
煙草販売事業開始
1997年
(平成 9)
9月
La SOFFITTAを開店。
2001年
(平成13)
5月
信州屋 新宿南口店 オープン。
9月
クマガイコーポレーション株式会社に社名変更。
9月
決算月を9月に変更。
2003年
(平成15)
12月
BiOcafeをオープン。
2004年
(平成16)
3月
ワイン通販ショップ VinoBuono 開店。
5月
伊せ萬を#002其ノ二に業種転換。
2005年
(平成17)
12月
山城屋庄藏をオープン。
2006年
(平成18)
3月
chiocciol@pizzeriaをオープン。
2007年
(平成19)
12月
GCRIをオープン。
2008年
(平成20)
1月
GDF KITCHENをオープン。
2010年
(平成22)
8月
其ノニを魚貫に業種変更。
2011年
(平成23)
3月
Bistrot Gourmandをオープン。
2014年
(平成26)
4月
上野喜乃字屋(立ち食い蕎麦バル)をオープン。
2015年
(平成27)
4月
GDF KITCHENを山城屋分店に業種変更。